今天是
首页
> 港航概况 > 领导讲话
杨传堂在山东青岛调研时强调:把握建设交通强国总体要求 找准定位目标夯实工作举措
发布日期:2018-05-24 浏览次数:

  5月21日至23日,交通运输部党组书记杨传堂到山东省青岛市,就山东交通运输发展开展调研和座谈。杨传堂在调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全面把握建设交通强国的总体要求,进一步明晰本地区、本系统、本单位的定位和目标,着力夯实工作举措,在交通强国建设中作出更大贡献。调研期间,杨传堂与山东省委书记刘家义就推进山东交通运输改革发展交换了意见。

  杨传堂在青岛港现场调研了集装箱自动化码头运行情况;在前湾集装箱码头黄岛货运站了解了多式联运情况,在前湾港QQCT调度中心了解了调度作业、集疏港以及与海事、港航、船公司等部门互联互通情况;在青岛市交通运输公共服务中心了解智慧交通建设有关情况;在山东海事局调研了指挥中心。

  杨传堂指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现党的指导思想又一次与时俱进,交通运输行业在鲁单位要深入贯彻落实,认真履职、主动工作,推动山东交通运输发展取得积极成效。

  杨传堂强调,党的十九大提出了建设交通强国的宏伟目标,这是党中央和人民群众对交通运输工作的殷切希望,也是新时代全体交通人为之奋斗的新使命。要认真践行以人民为中心发展思想,深化研究、及早谋划。要强力推进供给侧结构性改革,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要按照高质量发展要求,着力推动交通运输发展质量变革、效率变革、动力变革,奋力开启建设交通强国新征程。

  杨传堂要求,全面从严治党永远在路上。要坚定不移加强党的领导和党的建设,落实全面从严治党责任,抓好“关键少数”,加强基层党组织建设,加强作风建设,始终保持奋发有为的精神状态,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,为建设交通强国提供坚强政治保障。

  山东省领导付志方、张江汀、王艺华,青岛市领导孟凡利、杨军、王久军、张德平,部机关有关司局和山东省交通运输部门及青岛市有关部门负责同志参加相关调研和座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统