今天是
首页
> 港航动态 > 图片新闻
市港航局召开2018年上半年落实全面从严治党主体责任汇报会
发布日期:2018-08-14 浏览次数:

       7月13日,台州市港航局召开2018年上半年落实全面从严治党主体责任汇报会。局机关、引航站中层及以上干部(含科长)、党支部书记,海门港区各国有港务企业主要负责人、分管党建工作领导及党支部书记参加会议,市纪委驻交通运输局纪检组应邀参加。

       会上,各处室(单位)负责人、党支部(总支)书记汇报了2018年上半年落实全面从严治党主体责任的情况,分析了存在的问题及下阶段的整改措施。局纪委书记林敏剖析了上半年的主体责任落实情况,并部署下半年的工作安排。

       上半年,局党委深入贯彻党的十九大、十九届中纪委二次全会精神,根据市委、市纪委的部署,在派驻纪检监察组的监督指导下,召开全系统从严治党会议,落实主体责任,印发责任分工、年度党风廉政工作要点、签订遵守纪律承诺书,梳理岗位风险点,开展局纪律作风集中整顿行动,促进“思想大洗礼、制度大规范、效能大提高、素质大提升”。同时,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持周一学习夜制度,多形式开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,创新开展“省市县三级党支部结对共建活动”,不断推进党组织规范化建设,提升全面从严党建工作水平。会议还指出了主体责任落实不到位、遵守纪律不够严、重点领域关键环节存在廉政风险、党支部班子建设欠缺,支部组织生活与日常业务学习、工作融合还不够等问题。

       局党委书记、局长周建业以《挺起管党治党的担当脊梁》为题,就如何推动全面从严治党向纵深发展提出了三方面的意见:局党委要挺起管党治党的担当脊梁,就是要深刻认识全面从严治党的严峻形势,切实增强推进全面从严治党的政治定力;要勇于压实责任,以永远在路上的执着把全面从严治党推向深入;还要全面坚持制度建党,将各类党纪条规落实到位,见诸成效。

     “全面从严治党责任重大、使命光荣。”周建业局长还强调,我们要全力以赴,把落实主体责任作为最大的政治担当,做到党性过硬、作风过硬、能力过硬,政治上讲忠诚、工作上讲服务、行动上讲纪律,以党的建设大提升、全面从严治党新成效,推进港口经济大发展,进而为港航工作发展提供强有力的政治和组织保证。(黄瑛蓓)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统